一件难忘的事作文600字
记得有一天晚上,从我家里传出一阵欢笑声。至于为什么,还要从我五岁那年妈妈给我讲的故事说起。
我五岁那年爸爸妈妈由于工作调到北京,他们很少有时间回来看望我,好不容易妈妈出差回来,我争着吵着让妈妈给我讲小时候的故事。
妈妈摸着我的小脑袋,边回忆边说道:“你小时候可顽皮淘气了。你有一次跟妈妈玩‘捉迷藏’,妈妈还以为你失踪了呢!”哦!原来我那时才一岁半,爸爸经常出差,只有妈妈在家照顾我。
有一次,妈妈在厨房里做饭,平时我一般都在客厅玩拼装玩意,妈妈不时地喊“宝宝,宝宝!”我回答说:“妈妈我又搭了一个小屋子!”听到这样的回答,妈妈认为我很安全。可当妈妈端着香喷喷的饭菜到客厅准备喂我时,却发现我不见了。妈妈连忙放下饭碗,着急地喊道:“宝宝,宝宝……可喊了好几声都没有听到回答,妈妈急得都快掉眼泪了,然后又从客厅找到卧室,从卧室找到阳台、卫生巾,每个房间,每个角落都找遍了,还是没有找到我。这时,各种不祥的预感浮现在妈妈的脑海中。这时,细心的妈妈发现门是虚掩着的,于是她轻轻地推开门。楼道没有,妈妈又把头探到门后。啊!原来我把门当成黑板,在门后“画画”呢!还嘻嘻地冲着妈妈笑。看见妈妈来了,我晃晃悠悠地走到她跟前,妈妈一把把我搂在怀里,左亲一下,右亲一下好像什么宝贝失而复得似的。然后又“狠狠”地在我屁股上打了两下,说:“吓死妈妈了!”听到这里,我咯咯地笑了,撒娇地靠在妈妈身上,仿佛看到了我小时候顽皮、淘气时的样子。
这件事令我难忘的不仅是我小时候顽皮、可爱的样子,还有妈妈对我浓浓的爱和那无忧无虑的童年。这是我一生都无法忘记的一件事。