岁月无痕,当我们翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
就在前段时间,那是一个星期三的晚上7点30分,我像往时一样准时在电视机前收看《噗通噗通的良心》这档节目。今天讲述的是在公共场合一位清洁阿姨被一位年轻女士恶语数落、侮辱,旁人如何看待这件事、又如何帮助这位清洁阿姨的。
实验开始了,年轻女士在休息椅上就位,悠闲地打着电话,清洁阿姨也开始擦地了。开始清洁阿姨碰了年轻女士的鞋一下,年轻女士虽然不满,但没搭理清洁阿姨,然后清洁阿姨不小心又碰了她鞋一下,这时年轻女士开始数落清洁阿姨,并夹带侮辱性,完全不管清洁阿姨的反复道歉,事情越演欲烈,引起了很多人的围观。年轻女士提出要求要清洁阿姨给她重新买一个,清洁阿姨买不起那么贵的鞋。年轻女士又提出新要求,让清洁阿姨蹲下来给她擦鞋。周围的群众实在看不下去了,有的拿起手机来拍照,有的劝说年轻女士,有的甚至实在看不惯年轻女士的行为不顾家人的劝阻上来帮助清洁阿姨,还有的甘愿蹲下身子替清洁阿姨给年轻女士擦鞋。在此情况下年轻女士纠缠不休,这时周围的群众越来越多,都在帮着清洁阿姨,其中还有几个学生。最终在众人的帮助下,年轻女士灰溜溜离开,清洁阿姨得以解脱。
看到这里,我的血液瞬间暖和了起来,眼眶湿润了,两行热泪流了下来。在旁边的妈妈说道:“天下还是好人多啊!”我发出了赞同的感叹。
我们生存的社会什么事都可能发生,什么人都可能遇到,如果我在现实生活中遇到这样的事情,我会不会勇敢地站出来帮助他人呢?我想如果在我能力范围内我一定会的!因为我和大家一样,拥有一颗噗通噗通跳跃着的良心,我相信,只要我们人人都有一颗善良的心,发挥着自己的正能量,那么社会就会是一个充满爱的和谐社会!