一件难忘的事作文600字
每个人都有难忘的事,我当然也有。
一个周末早晨,才七点钟左右,就听见门铃声,我顶着一头蓬松的杂草去开门,呀!原来是舅舅。只见一身崭新的西装把他装帧成了一位二十几岁的帅哥,帅 气十足。舅舅手中牵着个三岁左右的小男孩,虎头虎脑的样儿,一双水汪汪的眼睛神气十足地打量着我。他就是我的小表弟,名叫王小虎。
舅舅火急火燎地说:“吴桐,我要赶着去上班,你帮我照顾一下小虎子。”
还没等我回答,也不问我是否同意,舅舅就一溜烟跑了,边跑边丢下一句话:“我晚上来接他。”
天啊!今天妈妈不在家,我还约好了准备去同学家玩,突然来了这么个小老虎,还要到晚上才来接,我……我今天算是被绑架了。
我把王小虎领进门,没好气地对他说:“自己看电视吧,别烦我!”
姐姐,我不看电视,我要听你给我讲故事。”
“还要听故事?我作业还没做完呢?”我把遥控器扔给他,自己就进卫生间梳洗去了。
等我梳洗完出来,只见他把我的课外读物全扔在地板上,弄得乱七八糟,有一本《十万个为什么》居然被他撕掉了封面,我气愤极了,挥起拳头就要揍他,我的拳头还在空中没落下,他就尖叫着大哭了起来。哎——今天我死定了。
我懒得理他,去自己房间胡乱吃些面包就开始做作业了,一会儿就听见了脚步声,我转过头来,只见小虎子端着一杯水,颤颤悠悠地说:“姐姐,你喝水,面包太干,要喝口水再吃。”
我一下子被感动了,这么小的人儿,还知道来照顾我,我心一软,蹲下来接过他手中的杯子说:“你吃不吃面包?”
他摇摇头后,又点点头,我给他一个面包,他就欢天喜地地去客厅看电视去了。可看了没一会儿,他又闯进我的房间,拿起我的笔就在我的作业本上乱画,我 给他一张废纸,让他好好画画,没画几下,他就坐不住了,把水杯里的水也弄翻了,打湿了我的书,打湿了我的作业本,我真是忍无可忍,气得我打也不是,骂也不 是,狠狠地吼了他一声。
他好像知道做错了事,低着头,一声不吭。被我突如其来的一吼,给吓哭了。边哭边一个劲地叫“妈妈……妈妈……”
我一边向他赔不是一边哄他:“对不起,是姐姐不好,别哭了,姐姐求你了!”
一上午就这样折腾过去了。午饭时,妈妈给我准备的是剩饭剩菜的,放到微波炉里一热就能吃,可小虎子却提出要吃蛋炒饭。天啊!我自己都照顾不了自己, 他还要求那么高,蛋炒饭,怎么个炒法?我简直束手无策。一想到他给我倒水,一想到他被我吼得直哭的可怜样,我打算硬着头皮做做蛋炒饭了。
我说:“我又不是你妈妈,我凭什么给你炒蛋炒饭,你叫我‘妈妈’我就给你炒。”
小虎子果然就“妈妈妈妈地叫个不停,我想他是不是饭急了?”心里居然涌起一股暖流,好像自己就应该是个母亲
我从冰箱里找出两个鸡蛋,打碎了在碗里使劲搅拌,把炉子打着了火,却不知道下一步是先炒饭还是先炒蛋?我打电话问妈妈,大致知道了步骤后,就开始当起厨师来。
小虎子大概闻到了鸡蛋香,也跑进厨房来在我身边甜甜地叫着:“妈妈,妈妈……”
放了点味精,放了点生抽,饭居然被我炒得枯枯的,和蛋拌在一起,还真香!只是感觉有一点含糊味。小虎子却吃得格外香,一口气吃了两小碗。边吃还边甜甜地说:“妈妈,你比我妈妈炒的饭更好吃!”
哈哈!我居然当上妈妈了,居然会做蛋炒饭了!原来当妈妈很幸福也很辛苦!