一件难忘的事作文600字
有一件事永远留在我的记忆深处让我难以忘怀。
记得有一次,我去姥姥家玩,我到了姥姥家看见了一只可爱的玻璃小熊,我把它捧了起来,好可爱啊!我越看越喜欢,我好希望能将它带回家,可那是不可能 的事,姥姥应该不会同意。我心想。正在这个时候,我听见妈妈在叫我:“婧媛,快去洗手,吃饭了”,于是,我立刻放下小熊回应妈妈:“好,马上来了。”
我三口咽做两口的吃着饭,心里想的全是玻璃小熊,晶莹透亮的身子,闪闪发光的装饰,五颜六色的衣服,笑得有点发呆的可爱熊样……
终于吃完饭了,我快速地走进房间,拿起桌上的小熊,“啪”只听见一声清脆的声音传到我的耳中,玻璃小熊从手中掉到了地上,尾巴摔断了,呜!怎么办? 姥姥要是知道了肯定会很伤心,妈妈要是知道了肯定会打我的,我心里越想越害怕,急得都快要哭了。突然,我灵机一动,想了个办法:反正尾巴断了,我把尾巴朝 墙,大家不就发现不了吗?就这么办。我快速的摆好,刚好又听见妈妈在喊我:“婧媛,我们回去了”我赶快跑了出去,妈妈说:“跟姥姥说再见,”“姥姥再 见!”说完我拉着妈妈的手快速的离开了姥姥家。
回到家后,每天晚上都在做梦,梦见姥姥发现了玻璃小熊摔断了尾巴,梦见了玻璃小熊一直在哭,然后,我就吓醒了,手里直冒冷汗。我终于下决心向妈妈坦 白这件事,我鼓足勇气对妈妈说出了真相。妈妈笑着说:“你是一个诚实的好孩子,我们一起去姥姥家承认错误”,我不好意思地说:“好!”到了姥姥家我说出了 事情的真相,直到这时我心里还直发烧,害怕姥姥责备我,姥姥说:“其实我早就发现了,孩子,敢于承认错误就是好孩子,姥姥不怪你!”直到那时,我才发现原 来说真话心里是那么的踏实,我以后再也不做逃避问题的人了。
这件事虽然过去很多年了,但却是我最难忘的事,永远地珍藏在我的心里。