一件难忘的事作文600字
四年级的时候,学校里发生了一件令我难以忘怀的事。那天,我们学校进行了一次拔河比赛,但是却让我们班里的每个人收获颇多。
这天上午,我们全年级的同学来到操场,准备进行拔河比赛。同学们个个都兴奋的不得了。因为我们全班都相信,我们一直都是最棒的。不管什么比赛,我们班还从没输过呢!在经过一次又一次的初赛、复赛,最后,我们班终于和四(1)班脱颖而出。进入了总决赛。
比赛就要开始了。同学们个个磨拳擦掌,跃跃欲试。自信的目光紧盯着对方,好像看到胜利在我们招手。2012年02月23日哨声吹响,我们手中紧紧地攥着那根绳子。大家一个紧挨着一个,脚顶着脚,铆足了劲儿,将身体向后仰。此时,耳边呐喊声不断,场面异常激烈,出乎意料的是,对方也不甘示弱,顽强地与我们对抗着,我们咬紧牙关,脸也涨得通红。最终,我们还是应耐力不足于对方,被对方拉了过去。此刻,我看到一班的同学欢呼雀跃,个个喜笑颜开,互相击掌,而我们,却一声不吭,站在那里沉默了许久。大家都不能接受失败这个事实,眼泪夺眶而出,2012年02月23日有的还泣不成声,2012年02月23日,总之这次我们是真的失败了。
通过这次比赛,我们深刻地体会到任何事情都不能过于自信,不可轻视他人的力量。另外,“胜败乃兵家常事”失败并不可怕,只要从中吸取教训,为下一次的成功打下基础,坏事也能变成好事。自那以后,我们有了更强的集体荣誉感。我们每个人心里都憋着一股劲儿,我相信,只要我们团结在一起,劲往一处使,我们将会表现得更加出色!
这件事让我至今难以忘怀。当我遇到挫折的时候,我总能像起它,以此来勉励自己!