感动的一幕作文400字
“叽”,只听一声撕心裂肺的呼喊,我慢慢睁开了眼睛。看到一只小家燕倒在了血泊之中,已经奄奄一息。它用尽最后的力气扑打着翅膀想要飞起来,但都是无济于事。它的嘴角还在抽搐,满脸痛苦不堪的样子。看到这惨不忍睹的一幕,我十分伤心。
就 在这时,又有一只家燕飞了过来,原来它是小家燕的妈妈。它看到自己的孩子躺在冰凉的马路上,就焦急地呼喊:“孩子,快醒醒,我们不要在这冰凉的马路上睡 觉,快起来,我们回到那舒适而又温暖的家里去,那里才是我们睡觉的地方。”家燕妈妈的呼喊声一声比一声响,一声比一声凄惨。但是,任凭家燕妈妈怎么呼喊, 小家燕都一动不动。家燕妈妈并没有放弃。它不停地拍打着翅膀,用力地啄小家燕,想要救醒它。但是这一切都是徒劳,小家燕已经永远地离开了它最亲爱的母亲, 离开了它最好的伙伴们。
家燕妈妈无比痛心。这时又飞来了几只家燕,劝说道:“家燕妈妈,别伤心了,孩子虽然死了,但你还有伙伴们呀。”听了伙伴们的劝说,家燕妈妈只能一步一回头地回家了。它是多么希望奇迹发生,小家燕扑打着翅膀飞回它的身边啊。
这一幕深深地打动了我,原来动物之间也有这么深厚的感情。我来到小家燕的身边,双手轻轻捧起它,找了一棵能遮风挡雨的参天大树,把小家燕埋葬在了树下,希望它在天堂里也能过得幸福。