感动的一幕作文400字
在下课回家的的路上,发生了让人感动的一幕……
青少年活动中心,门口的马路上。行车如龙,全都是接送孩子上兴趣班的家长,到处都是挤挤嚷嚷,一片水泄不通的景象。
一只“猫咪”在路边徘徊着,不停的左右张望,她在寻找机会冲过马路。
可是,马路上的车子实在太多了,“猫咪”左顾右盼了半天,也没有找到,可以冲过去的机会。
就在“猫咪”犹豫不决的时候。一辆小轿车,减慢速度,在路口停了下来。原来是车里的司机发现了,这只想要过马路“猫咪”。“猫咪”吃惊的看着停下的轿车,用疑惑的大眼睛看了看车上的司机,仿佛在问:“叔叔,你怎么不走了呀?是要让我先过马路吗?”
答案是肯定的,司机是个遵循,社会功德的好人。他在遵守着马路,隔离栏上写着的文明标语“车辆礼让行人”。“猫咪”用感谢,而又紧张的眼神看了一眼司机,飞快的“窜”到了马路的对面。司机看到“猫咪”安全的过了马路,松开脚刹,扬长而去,他的后面有一排浩浩荡荡,礼让行人的车队。
“猫咪”看到这么多的司机,为自己过马路,而踩了脚底的刹车,很是感动!她在马路的对面,向扬长而去的车龙,恭恭敬敬行了个标准的队礼,并大声的说了句:“谢谢!”
宣城是我家,文明靠大家!我看到的,不只是口号,是大家在行动。