《三毛流浪记》读后感300字
我今天就给大家来说说《三毛流浪记》这本书。
这本书讲的是一个叫三毛的孩子,他从小就是个孤儿,没有爸爸,也没有妈妈。就四处流浪。
我觉得三毛很可怜,你想如果没有那两个小男孩的家属我估计三毛早死了,因为三毛他没有吃的,也没有穿的,也没有住的地方。
我也觉得三毛很聪明,他遇到的第一个小男孩的时侯三毛上过一次小学那时侯的三毛的成绩是全班第一的每门科目都考100分。我一学期都考不到100分,三毛太厉害了。
三毛而且很善良,但是那里的人一点也不善良,比如上次有个人钱包掉了三毛捡了起来,想送过去给那个人,可是刚走到那个人的面前,话还没说那个人就把钱包抢了过来,然后踢他了一脚。如过我是丢钱包的人一定会感谢。
如果三毛有爸爸妈妈就好了。