春天学校里开辟了一块“植物园”,老师号召同学们尽其所能在植物园里播种,看谁的果实丰硕。鲁西西和皮皮鲁选择了西瓜作为他们的种植品种。
鲁西西从报纸上看到一篇文章,作者说植物也有感情需要,如果园丁可以经常同植物交流交流感情,植物的生长就会变的与众不同。
有一次,鲁西西发现西瓜长成了零点八米,和世界上最大的西瓜一样大,西瓜长这么大仍然没有瓜熟地落,过了几天,鲁西西发现西瓜长成了一点五米,记者们像发疯了一样,不停的拍照片。又过了几天,西瓜长到了十五米了,完完全全的破了世界记录。
没想到,有这么大的西瓜呀!我好想好想看一看这么大的西瓜,只可惜世界上没有这样大的西瓜,要是我能摸一摸,看一看就心满意足了。