《了不起的狐狸爸爸》读后感200字
在这个漫长的假期,我读了很多书。有《了不起的狐狸爸爸》《安徒生童话》《狐狸老兄与白兔老弟》《汤姆索亚历险记》《宝葫芦的秘密》《我的野生动物朋友》等等。在这许多书中,我最喜欢的是《了不起的狐狸爸爸》。
《了不起的狐狸爸爸》这本书是由英国作家罗尔德·达尔写的。书中有三个自私、贪婪又小气的人,他们分别是伯吉斯、邦斯和比恩。他们非常憎恨狐狸先生,想方设法要把狐狸先生一家挖出来,甚至要饿死狐狸先生一家。但是狐狸先生并没有惧怕,他勇敢地面对危险,乐观而充满希望。狐狸先生带领着一家人保持镇静,积极思考解决问题的办法。
读了这本书后,我深受启发。我以后要像狐狸爸爸那样,乐观地面对困难和问题,沉着冷静,想办法去解决它们,而不是在困难面前不知所措。