《警犬拉拉》读后感350字
警犬拉拉是一条优秀的小狗,它很机智勇敢,即使遇到坏人也临危不惧,拥有十六分之一狼的血统。它的主人是一位警员,名字叫大漫,大漫和拉拉是一对默契十足的搭档,不论是什么案件,他们都形影不离。大漫教会拉拉许多本领,使拉拉破获了许多案件。
人和狗也可以结下手足情深的情谊,就像大漫和拉拉。在大漫战友阿珠被杀的事件中,大家都以为是大漫做的,可是现场没有发现凶器,还不能定罪。拉拉为了洗清主人的罪名,冲出了警局,跑上了大街,差点被车子撞到。最后历经千辛万苦,拉拉终于找到了凶器,洗清了主人的罪名。
由于大漫对拉拉长时间的关心,有的时候,大漫遇上困难,拉拉总能帮大漫找到犯人。这种人与狗的感情让人不得不感动,狗虽然不明白人类混乱交错的思想方式,但它们的心中却永远那么的纯净和真诚,懂得回报给帮助它们的人,为此宁愿牺牲自己,也要保护帮助它们的人。这种无私奉献的精神人类都不一定做到,所以从现在起珍惜爱护身边的小狗,让人类与狗永远成为朋友吧!