《小马王》观后感作文500字
星期四,老师告诉我们星期五下午看电影,同学们立刻高兴的跳了起来。老师又告诉我们看完电影后,还要写一篇观后感,有的同学地高兴劲一下子消失了,还低下了头。
上午我们照常上课。吃完了中饭后,下午,老师就给我们放电影看。我们看的电影是《小马王》。这部电影里面讲述了要助人为乐,遇到困难和危险要敢于面对的道理。其中有一段讲到,那匹马遇到困难和危险,山下面有好几个猎人手里拿着枪抓捕它。它逃到悬崖边,悬崖很宽,它想跳过悬崖,它跑到很远的地方,它想利用这冲力,使自己能跳过去。最后,它终于成功的越了过去。让我明白了一个道理,遇到了困难和危险要去勇敢面对。
我还记得这样一段,那匹马被猎人抓到了训马场去训马。猎人通过了好几天的训马,可是那匹马没有屈服,还撞开了木头,它还去把它的同伴给救了出来,一起逃出了训马场。让我明白了一个道理,自己能帮助别人,尽量去帮助别人。
看了这部电影,让我懂得了很多的道理和感受,最后,马和训马人有了深厚的感情,当对方遇到了困难和危险的时候,他们会挺身而出去救对方,这种精神值得我们去学习。