《月亮精灵》读后感200字
暑假时我读了陈梦敏写的《月亮精灵》这本书。
这本书主要讲述了月亮精灵在月亮上感觉非常孤单,他想变成一阵风去外面看看,于是他就给天空之神写信,天空之神告诉他:如果他能钓一颗流星上来,他就可以把他变成一阵风,于是月亮精灵就开始钓流星,可是一不小心钓到了芽芽的梦,通过交流,他们很快就成了好朋友,为了满足芽芽想到月亮上看看的梦想,月亮精灵让芽芽一个人悄悄地到月亮上来玩,不过上来的却不止芽芽一个,还有她的几个好朋友,动静太大把天空之神引来了,天空之神居然同意了大家在月亮上开一次派对的请求,月亮精灵开心极了!
在《月亮精灵》这本书里,我最喜欢上面他想变成风的这一段,因为这一段告诉我两个道理:第一个道理是,不管什么事,只要你和别人的想法不同,请勇敢地说出来。第二个道理是,不管什么事,只要你不放弃,就会成功。