《半碗青稞面》读后感200字
这个暑假我过得很有意义,是因为我和爸爸一起读了周恩来的故事《半碗青稞面》,我从中明白了道理。在爸爸给我读这个故事之前,我还很调皮的在玩耍,可后来爸爸还是认真地在读,我被爸爸的认真劲所吸引,便和爸爸一起读起来。读着读着我便被故事里的人物所吸引,后来吸引变成感动。
这个故事讲述了周恩来带领红军过草地的艰辛,在荒无人烟的草地上挨冻挨饿。读到这里我便联想起自己,我平时很挑食,吃不了的饭菜就会扔掉,如果我能把平时节省下来的食物分给他们,那该多好啊!
今后我一定要爱惜每一粒粮食,再也不挑食了。我会以周总理为榜样好好学习,为更多吃不上饭的孩子送去温饱。养成好习惯,做个好孩子。争取成为“好习惯之星”。