龟兔赛跑读后感200字
《龟兔赛跑》读后感
今天,我读了一本书,名字叫龟兔赛跑。乌龟兔子要比赛到底谁跑的最快,小白兔就想快速的跑向终点,但是兔子跑到了终点的一部分,它回头一看,乌龟还没有跟上来,它就想在树底下睡一会,等兔子醒来之后看见乌龟要到达终点了,兔子撒腿就跑可是兔子已经追不上了,最后乌龟赢了。
这让我想起了在上个学期,我去学习数学,但我学着学着,就觉得累了就不想学了, 我们班的其他同学都没有放弃,最终,他们都取得了不错的成绩!我想是我不够坚持,如果像乌龟那样坚持下 来,我的数学也会取得进步的。
从这个故事中,我知道了在以后学习和生活中,当遇到困难的时候,我一定要像乌龟一样坚持不懈。