龟兔赛跑读后感200字
《龟兔赛跑》读后感
最近我读了一个故事,名叫《龟兔赛跑》,里面讲的是一只神气的小兔和一只慢吞吞的小乌龟在森林里赛跑。
它们请了公开公正的大象先生当裁判,比赛开始了,小兔飞快地跑到了半山腰,把小乌龟丢得远远的。可小乌龟还在坚持努力地爬。小兔望着后面,它想:我还是睡觉吧。于是它睡了起来······小兔起来一看,太阳已经下山了,小兔连忙跑到山顶,一看,原来是小乌龟先到达终点。小兔惭愧地低下了头。
这个故事告诉我们骄傲使人落后,只有坚持努力才能成功!
记得有一次体育课,老师让我们围着操场跑三圈,很多同学跑了一圈就气喘吁吁了,我也觉得好累,胳膊和腿都好酸,腿上好像绑了很重的东西,实在不想跑了,但我一想到那只乌龟,我就对自己说:坚持,坚持!于是我咬着牙跑完了全程。虽然很累,但心里却非常开心!
我告诉自己,以后要做一只“小乌龟”,不怕苦,不怕累,努力学习,不断攀登新的高峰!