《我是霸王龙》读后感200字
暑假我读了一套日本作家宫西达也的关于恐龙的绘本。其中,我喜欢《我是霸王龙》这本书。
这个故事说的是:一只霸王龙遇到了一只不会飞的小翼龙,霸王龙想吃小翼龙。就在这时火山爆发了,霸王龙眼睛受伤了。善良的小翼龙去照顾霸王龙。因为担心被霸王龙吃掉,所以说自己也是霸王龙。其实霸王龙早就知道他是翼龙想和他交朋友,可是没有说出来。霸王龙的伤好了,小翼龙学会了飞翔离开了霸王龙。霸王龙很失望没有和小翼龙交朋友
从这个故事中我学会了一个道理:心里的话要说出来,做人要真诚善良,努力争取才不会留下遗憾。