《白蛇传》读后感200字
今年暑假,我看了《中国神话传说》这本书,里面有很多丰富多彩的故事。我特别喜欢这本书,其中我最喜欢的是《白蛇传》。这个故事主要讲的是白素贞为了救许仙,小青为了救出被压在雷峰塔下的白素贞,勇敢地与法海斗法,最后幸福地生活在了一起。
读完这个故事之后,让我明白了,我们要勇敢地面对困难,要坚持下去,还要保持善良,多做好事。要向故事中的人物学习,在日常学习中,遇到不会的题目,我要认真思考,然后再去问老师,直到完全理解了,不能放弃,把不会的题目丢在一边就去玩了;在平常的生活中,我也要多做好事,去帮助遇到困难的人,养成乐于助人的好习惯。