《福尔摩斯探案集》读后感300字
我收藏了一套《福尔摩斯探案全集》,这是我的六年级班主任史老师赠与我的,我一直珍藏着。
《福尔摩斯》一套共有六本书,每一部分的故事都很触人心弦,令人爱不释手。但是要说我最喜欢的,那还是《巴斯克维尔的猎犬》,这篇故事里包含着恐怖、野心和紧张……
在英格兰乡下一个古老家族与一只充满灵异的猎犬之间的传说,巴斯克维尔家族中已经因这只猎犬而丧命。相传,这只猎犬黑丝炭团,嘴里,向外喷着火,眼睛也亮得像冒火一样。
于是,伯爵候选人亨利·巴斯克维尔寻求福尔摩斯的帮助,在福尔摩斯和华生医生的帮助下,这个谜团终于被解开了。
福尔摩斯有着过人的胆识和超乎常人的智慧,他善于伪装,而又心思缜密,这是一个传奇人物。
华生是一个很棒的助手兼朋友,他辅佐福尔摩斯解决一个又一个的困难与难题。
在生活中,我们也应成为像福尔摩斯和华生那样善于观察细节的人。