《福尔摩斯探案集》读后感300字
暑假里,我对课外书的渴求就像饥饿的孩子扑在面包上似的,看了一本又一本 ,令我印象最深的是:《福尔摩斯探案故事》这本书。
这本书主要写了:大侦探福尔摩斯和他的助手约翰 . 华生一起破解了一个个离奇的案子 。在“ 血字研究 ”一案中福尔摩斯能在一些不一引人注意的烟灰、蹄铁、脚印和血字中推断那个凶手的长像,并抓获了那位凶手;在“巴斯克犬维尔魔犬” 一案中,福尔摩斯和约翰 . 华生一起冒着生命危险勇闯维尔庄园,打死了传说中的魔犬,拯救了维尔庄园的村民 ; 在“空屋历险记 ” 一案中,失踪了三年的福尔摩斯又重新回到了伦敦,并和他的搭档一起进入那间可怕的空屋,抓住了凶手;在“王冠宝石” 一案中,聪明的福尔摩斯将自己的蜡像搬走,当罪犯伯爵要把宝石给另一个罪犯莫顿时,坐在安乐椅上的福尔摩斯猛地掀开帘子,成功地拿回了宝石。
福尔摩斯在“ 血字研究 ”一案中他明察秋毫,在“ 巴斯克维尔魔犬 ”一案中他英勇果敢, 在“王冠宝石 ” 一案中他更是足智多谋。他的聪明、勇敢、果断令我佩服的五体投地。
看了这本书,我深深地体会到,我们在生活中、学习时,都要向福尔摩斯那样善观察、勤思考、坚毅果敢、广交益友。这样,我们一定会获得意想不到的收获。