我最喜欢的书作文300字
我读过很多课外书,有《一千零一夜》《成语故事》《三毛流浪记》,还有《木偶奇遇记》《十万个为什么》等。在这些书中,我最喜欢《十万个为什么》。
《十万个为什么》是一本科普教育书,书中讲述了天文、地理、动物植物等许许多多十分有趣的知识。它让我感受到了科学的力量,让我懂得了大自然的奇特奥秘和动植物的繁衍规律。
比如为什么蜻蜓要点水?蜻蜓点水的目的是为了孵出幼虫,繁衍后代;为什么长颈鹿的脖子很长?长颈鹿为了取食高大树木上的叶子,必须要努力地伸长脖子;还有火山为什么会喷发?向日葵为什么总是围着太阳转?鳄鱼为什么会流“眼泪”?含羞草为什么会“害羞”……这些问题,以前爸爸妈妈都没有告诉我准确的答案,现在我终于明白了。
这本书的知识真是太丰富了,它激发了我探寻自然万物的热情,增添了我学习科学知识的兴趣,对我的生活也有很大帮助,我看了好几遍,一直对它爱不释手,我非常喜欢读《十万个为什么》。