我最喜欢的书作文300字
我最喜欢看的是励志故事丛书,其中,我最喜欢《画蛋奇才达芬奇》一书。
达芬奇的爱好可广泛了,他喜欢唱歌跳舞,六岁时就会表演节目。弹奏乐曲,还能自己作词谱曲,他非常喜欢数学,常提一些稀奇古怪的问题,连老师也难回答,他还特别喜欢奇妙的大自然,他常常认真观察小昆虫的活动情况,还从草丛中捉来各种各样的昆虫,他家的地下室几乎成了昆虫的世界。他的好奇心特别强,遇到一个又大又深、阴暗潮湿的洞穴,他一定会进去探险,哪怕是有点害怕。当然,他最迷恋的还是画画,不管是一朵花、一片叶、一只蝴蝶、一座小山还是一只青蛙,他几乎见什么画什么,他还用泥巴做成塑像,作为自己绘画的模型,白粉块、木炭、油彩、颜料都是他的“玩具”,他可以尽情地在地上、木板上涂画。
我最喜欢看着本书了,看那里的内容多丰富呀!