我最喜欢的书作文300字
这个暑假的大部分时间,爸爸都会带我去图书馆看很多有趣的书,其中我最喜欢的一本就是《西游记》。
《西游记》是中国四大名著之一,作者是明朝的吴承恩,这本书主要讲了唐僧为了解决世人之苦,带着孙悟空、猪八戒、沙和尚去西天取经的故事。他们一路上斩妖除魔,经历了九九八十一难,最终向如来佛祖求取了真经。
在九九八十一难中,我最喜欢的就是讲述真假美猴王的故事,大致的内容是这样的:在取经途中冒出一只六耳猕猴,变成了孙悟空的样子,要捉走唐僧,唐僧用了各种办法都无法分辨真假,就连南海观音菩萨也辨别不出,最后只好请求如来佛祖的帮助,才最后打死了假的孙悟空。
《西游记》里面的故事我都很喜欢看,通过阅读这本书,我感受到了读书的乐趣,我想读更多的书,知道更多的故事,再把这些故事讲给朋友们听。