我最喜欢的书作文300字
我最喜欢的书是《乙乙和丫丫》,其中的两个故事我觉得开心又有道理。
第一个故事的道理是理头发时不能理到一半就逃,因为 理发师会很生气,乙乙也还要付两次钱。乙乙去理发,可是他理到一半就跑走了。乙乙跑呀跑,理发师追不上了,就回了理发店。但乙乙被嘲笑长了小尾巴后又回到了理发店。
第二个故事是乙乙和丫丫发现了一根水管,他们把水管当成了家,雨停了,他们回家了,可是两个洋娃娃还在水管里。第二天,他们的妈妈说你们真笨。这个故事告诉我们不能把水管当成家,要看好自己的东西,否则很容易找不到。