《长袜子皮皮》读后感300字
最近我读了童话婆婆:阿斯丽德林格伦写的《长袜子皮皮》,我很喜欢看,因为发现有很生动,有趣,感人的地方。
这里我就跟大家分享一下我对长袜子皮皮的感受吧。
从文字中我知道了长袜子皮皮是一个活泼可爱的女生,她也是一个力气超大的女生。皮皮出生后不久她的妈妈就去世了,而她的爸爸是个船长,爸爸也遇上了龙卷风,失踪了。但皮皮很乐观,她相信她妈妈是天上的仙子,爸爸是黑人国的国王,她长大了后可以当黑人国公主,皮皮的心情就是好,乐观,要是我呀早就活不下去了!
从书中我知道了做人要勇敢,坚强,大方,自理,不要让爸爸妈妈总是为我们操心。我们要学习她永远乐观的心理,她并没有因为失去母亲而伤心,食欲不振,她用一颗善良又包容的心去理解朋友邻居,她和整条街的朋友打成一片。我们要跟她一样,用心去理解他人,去包容他人。在困境中,我们要有迎难而上的精神,只有相信就会实现,完事皆有可能。