《淘气包马小跳》读后感200字
今天,我在家里看了一本著名的小书叫《淘气包马小跳》,现在我带你们一起去认识认识这本书吧!
这本书讲了这样一个故事,马小跳的奶奶家在野生动物保护区,热爱动物的马小跳在这里度过了一个难忘的暑假。他帮助胖猴子减肥,用“杀鸡给猴看”的妙计,吓退了到处捣乱的坏猴子,当他发现村民在夜里捕捉国家二级保护动物穿山甲,便跑到专卖野生动物肉的野味餐厅,将那些关在那里的娃娃鱼等野生动,物全都放生了,他还发现在一座黑暗的小屋子里关着一头大黑熊,便机智地将这一情报传到了“黑熊保护中心”,这头被折磨了十一年的黑熊被成功地救了出来。
这本书让我感受到了马小跳是一个热爱动物的好孩子。