爱是什么,它在那里?爱是在父母回家时送上的一杯水;爱是父母对子女的关心;爱是子女不时的给父母打电话。爱无处不在,只要你留心发现。
书中奖了许许多多的人间真情,这就是爱的表达。有一片写的是一个佳音里,一个年小的孩子叫吉姆,他的妈妈很早就去世了,继父把他人给了一个渔民,渔民很珍爱吉姆,吉姆长大了成了一个冷血杀手。又一次吉姆听老板的命令去杀一个富翁。没想到这个富翁就是他继父,在继父房间里他找到了他母亲的照片,他泪流满面,从此他成立一个大善人。
当我看完这个故事就想到了自己的爸爸爸爸能养我们一大口人很是了不起,每时每刻为我们呕心沥血,尽量满足我们的需求,而我们无奈且认为这是应该的,我在书中看到一篇“父母恩情”最后一句话是讲“难道父母恩情不是恩吗”是呀!爸爸每时每刻都为我们着想,难道我们就不应该感恩吗?
这一本书让我感受最深的,是这本书让我洞悉自己的灵魂,可以让年幼无知的我懂得爱在我们身边。