《聪明的法蒂码》读后感300字
今天我看了一本书叫《聪明的法蒂码》,这本书的内容是:有个叫法蒂码的小故娘,村里人都叫她美丽的法蒂码。法蒂码不但美丽无比,而且聪明过人。一天,法蒂码和同村的五个小女孩一起去森林里拾柴火,回来时天黑了,他们迷路了。突然,他们发现在茂林深有一堆火光,她们就顺着火光走去,来到火堆旁,看见一个丑陋的老巫婆。
法蒂码是聪明弱者的代表,她机智、勇敢、活泼,在危险保持镇定,面对困难颇有主见,应付自如。
老巫婆则是邪恶象征,看见弱者便蓄意谋害,暴跳如雷。
作者故事告诉我们,当弱者遭遇到邪恶势力时,莫要惊慌,只要鼓起勇气,激发睿智利用条件,设好计谋,那貌似强大的邪恶往往只是一张纸老虎,不堪一击 。