《流泪的花季》读后感300字
前些天,学校组织我们阅读了一本交通安全宣传教育书籍《流泪的花季》。本书深深地打动了全体同学,我更是忍不住流下了同情的眼泪。时隔多日,我的脑海中仍不时会浮现小主人公们伤心、悲痛、无助的眼神,我好想问问车祸中丧命的无辜死者:天堂里有没有车来车往?
林纤重、缪思奇、张思思三人父母的命丧车祸和罗霞的脚失飞轮,让我感受到车祸的可怕,同时也使我更加珍惜现在所拥有的美好生活。
现在,每当再想起书本中的小主人公们,我就会提醒自己:车轮滚滚太无情,路边行走要当心。行路要靠右边走,横穿马路走人行(道)。
我也想对开车的司机叔叔说:驾车行驶非儿戏,集中精力察路情。疲劳定要先休息,酒后千万别逞能。一朝开车闯了祸,十年法网围困你。
我还要告诫小朋友们:上学、放学随路队,是行是停听指挥。切莫路上耍游戏,小心汽车大眼瞪着你。
朋友们,只要我们都自觉遵守交通法则,车来车往的人间就能比没有车辆的天堂快乐万般。
朋友们,让我们都自觉遵守交能法规,共创一个“没有”车来车往的人间吧!