《中华魂》读后感600字
书,莎士比亚曾把它比喻成全世界的营养品。有很多人喜欢读书,而在这些人中,我就是其中的一员。
这几天我正津津有味地品读着一本书—《中华魂》。我读完这本书后,我受到了深深的启发。
周恩来,毛泽东、邓小平等这些伟人,是我们永远难以忘记的革命先烈,他们用自己毕生的精力,建立了新中国,并为祖国的繁荣昌盛,做出了不朽的功绩。
周恩来总理,他用自己的智慧,巧妙地摆脱了存心刁难的我国的外国记者,他用自己的聪明才智,创造了一个又一个让人们惊叹的奇迹!
毛泽东主席,他曾带领中华人民英勇抗日,永远冲在最前线上。他用智谋,战胜了一次又一次疯狂侵略国土的日本皇军!
邓小平,我们永远铭记在心的邓爷爷,他植树造林,首先在我国实行改革开放的政策,彻底改变了我国贫穷落后的面貌,使我国的国民经济跃于世界前列,人民的生活得到了彻底地改善。
而在当今社会,我们生活在这片被革命先烈用自己的鲜血换来的幸福生活之中,但有及少数人他们却不知足,不择手段谋取私利,想尽一切办法损害党和人民的利益。
生命是宝贵的,生命,只有一次啊!可那些革命先烈是却不惜自己的生命,抛头颅、洒热血,甚至不惜牺牲自己的生命才换来今天的幸福生活。他们多么希望自己的后代------我们,能够继承他们的光荣传统,完成他们尚未完成的事业。我们现在只有努力学习,用自己勤劳的双手建设好我们的国家,才不会辜负他们对我们的殷切期望,才能以告慰他们的在天之灵。中华民族的新一代接班人,请你们不要虚度光阴,蹉跎岁月,用知识充实自己吧!