我最喜爱的一本书作文400字
读书破万卷,下笔如有神,书籍使人成长,使人进步。我从小就喜欢读书,我的家里也有许多的书,但是,有一本书我最喜欢,那就是《海的女儿》这本书。
《海的女儿》主要讲的是许多有趣而优美的故事。比如说《睡美人》这个故事主要是讲的一个王子救了一个国家的故事;《小克劳斯和大克劳斯》主要是讲的是聪明的小克劳斯为了让这个吝啬鬼大克劳斯的阴谋不能得逞,小克劳斯就用许多办法来对付大克劳斯,最后大克劳斯跳进河里再也没有起来过。
这些故事中,我最喜欢的还是《玫瑰花精》这篇故事。这篇故事主要讲了一对恋人当中那个男的被姑娘那个阴险毒辣的哥哥杀了。姑娘知道了这件事后不幸在梦中死了,她的灵魂飞到了她恋人的灵魂边,他们两人又在一起了。姑娘的哥哥看见妹妹死了,以为妹妹的东西全归他了。于是,哥哥就把“素馨花”搬到他自己的屋子里。但是,他不知道每一个“素馨花”后都有一个准备复仇的灵魂。玫瑰花精实在看不惯她哥哥所作的一切,就去告诉了蜂王。蜂王命令蜜蜂去蜇死那个可恶的哥哥。但是,当蜜蜂来到哥哥的屋子里后,才发现哥哥已被“素馨花”的毒剑杀死了。
读了这本书后,我受到了一个启发,就是坏人的阴谋不会得逞的,总会被揭穿的,会受到报应的。这本书还告诉我们很多做人的道理,比如要多做好事,不能干坏事等。