《玛蒂娜和有趣的幽灵》读后感300字
我看了《玛蒂娜和有趣的幽灵》这本书,是关于幽灵的故事。说到幽灵,就是我们所说的“鬼怪”。她整个晚上梦到的全是幽灵。一夜没睡好。第二天晚上爸爸妈妈和让都出去了,家里只有她和一条叫小胖的狗。虽然有小胖陪着,但是她心里还是有点不安。忽然她听到门铃声,她去开门,却发现没人。过了一会儿,她又听到门铃声,这次她从阁楼的窗户看到让在门口,是让的恶作剧!她决定做个幽灵吓唬让一下。在小胖的配合下,让真的吓坏了,晚上主动去陪玛蒂娜,玛蒂娜偷偷的乐了。
书中玛蒂娜是一个勇敢的女孩,虽然一个人的时候很害怕,但是她最后客服了困难,也很聪明。
这本书告诉我们世界上根本没有幽灵和鬼怪。所以我们不用害怕。但是捉弄别人是不对的。