又丑又高的莎拉读后感300字
《又高又丑的莎拉》是获得纽伯瑞金牌奖的图书之一。
当沙拉学会赶马车之后要自己一个人赶马车到镇上去,这两姐弟就十分担心沙拉买车票回家了,再也不回来了。5岁的凯力惴惴不安的哭着找原因:“我是不是又吵又闹。……我们的房子太小,她才要走。”
失去了母爱和妈妈的孩子对妈妈的急切渴望,表露无遗。失去了,才知道珍惜,才渴望得到。从一个12岁小女孩的角度,一点一滴的描述了他们渴望母爱、渴望有一个妈妈的心情。
帕特里夏·麦克拉克伦(Patricia Maclachlan),是一位美国著名作家,所写的书都是老少皆宜。她的作品《又丑又高的莎拉》,赢得了1986年纽伯瑞儿童文学金奖。