鲁西西传读后感300字
最近,我看了一本书,它的名字叫《鲁西西传》。它里面共有九个故事,我最喜欢其中的两个故事。第一个是鲁西西外传,里面主要讲了鲁西西来到了另一个世界发生的一些奇怪的事情,比如说船能开到人的心里去。
第二个是罐头小人,里面主要讲了鲁西西打开了一筒罐头,里面没有肉,肉都进化成五个小人了,他们分别叫少校、博士、约翰、艺术家和歌唱家。令我最着迷的一件事是:最后来了一大群老鼠,少校为了保护罐头小人,与老鼠展开了激烈的搏斗,然而少校的体力渐渐撑不住了,就在这时,皮皮鲁和鲁西西的爸爸妈妈回来了,他们赶跑了老鼠,结果最后一只老鼠扭头咬了一下少校的腿……后面的悲剧我不想告诉你们,你们有时间去看看吧。
这是一本有趣的童话故事,是童话大王郑渊洁叔叔写的。