科学家的故事读后感300字
今天爸爸和我一起读了科学家的几个故事,我知道了在人类的历史长河里,涌现的很多杰出人物,其中最耀眼的就是科学家们。这些科学家们为人类的发展做出了重要的贡献。特别是发明家爱迪生,他的一些重要发明,包括电灯,电话机,有声电影,他是从小就是思考问题,不停地提问题,有不明白的,就自己动手自己验证。宇宙之谜的探索者霍金,小时很爱动脑筋,做作业时,最不喜欢别人在旁提示,无论多难的题,他都要独立去完成。有一次老师留了13道相当难的习题让同学们去做,有几个人费了好大劲才做出一道,多数人都泄气了,而霍金一口气做出了10道,还感到非常遗憾。霍金这种不怕困难、独立学习、爱动脑筋的好品质,是需要我学习的。此外,还有有勤勉敬业的女科学家居里夫人;思想超越时代的科学家爱因斯坦;能工巧匠的祖师鲁班;还有令人敬仰的全才张衡;外科的祖师华佗。
读了《科学家的故事》不但学到了知识,还使我深受教育和鼓舞,这些故事告诉我们:科学家从小爱学习、爱读书,对科学都有浓厚的兴趣热爱科学,献身科学善于观察、勤于思考,遇到困难,从不退缩,总能坚持不懈,直到成功为止。我要向科学家们学习。