科学家的故事读后感300字
在这个短暂而充实的一段假期里我读了一本书叫科学家的故事,让我来给大家介绍一下。
这一本书主要核心观是“你们能坚持、努力和有坚定的意志,一定会取得成功”。比如获得两次诺贝尔奖的居里夫人、坚持不懈的牛顿、为了把硝化甘油沉睡的诺贝尔等。这一幕幕深深的映入眼帘。为了硝化甘油沉睡的诺贝尔做了无数次的实验,每一次实验都是那么悲惨:“第一次实验炸死了5人其中有他的弟弟,接着炸毁了美国的一列车、一家德国工厂还使一艘轮船炸的船毁人亡”。有一天他看见一辆马车在并不平坦的小路上车上装着硝化甘油可是它并没有爆炸,这是为什么呢??他仔细观察,原来硅藻土吸收了硝化甘油。他买了一小块硅藻土和硝化甘油把它们融合在一起,诺贝尔把它捏来捏去硝化甘油像一只温顺的狮子受人抚摸,,诺贝尔又用引火线把它点着了轰!轰轰!它爆炸了!诺贝尔还没有观察到。他又用了一大块硅藻土和硝化甘油点燃他本可以在屋外观察他为了观察的更仔细他就在傍边观察,他用引火线燃爆轰轰轰!他成功了!国家奖励了200万美金诺贝尔都把它用于慈善机构和为所有为社会巨大贡献的人这就是诺贝尔奖。
怎么样很精彩吧,你们可以到书店去买,就可以接受到更多的知识,会让你更聪明的!