《小黄鹂鸟》读后感300字
这本书十分经典,不如说它耐人寻味。故事主要讲的是姐妹俩,白雪和百合去参加一场儿童歌词比赛,一路上的酸甜苦辣。
读了这本书后,我有一种美好的感觉。你试想,一个人去参加比赛,落选了,一个偶然的机会又使她晋级了,就像一只风筝一样,被放得很高很高,可是卡在树上了。但是,她凭着自己的努力和他人的支持,从“树枝上”挣脱,飞向了讲台,飞向了世界的高峰……她就是钟百合。白雪呢?她是一个善良小姑娘,每次遇到困难都是用笑容面对。所有的对手,只要是来挑战她的,都会以失败告终。而白雪,她觉得友谊第一,比赛第二。她会和对手分析失败的原因,并和他们成为好朋友。她这种优良的品质,在加上人也漂亮,大家都特别喜欢她。她们有积极的精神,乐观的态度,这是很可贵的,最终战胜了困难。
小黄鹂鸟很爱唱歌,不需要听众,也不需要笼子。其实,我们都是一只只小黄鹂鸟,只要你常对你自己说:“我就是一颗闪亮的星星!我是独一无二的!”你,就是第一!