是谁将你生下,来到新的世界?是谁将你养育成才,探索奥秘?是谁帮你寻找工作,然后学会自力更生?是——母亲!文中的“我”因为想买一本《青年近卫军》而向母亲要钱,但这个母亲却没有反对,反而支持“我”看书。是啊,在生活中,我们的母亲为我们付出了多少!一个细节,一个举动,都是母亲所表现的爱。
那一天,我才刚读一年级。我打听到,同学们都在玩电脑,于是我回到家对母亲说:“妈妈,我要玩电脑!”“可以,不过一个星期只能玩15分钟。”“不干!别的同学一个星期可以玩几个小时的电脑呢!”我大声争辩着。然而徒劳无功,我恨恨地望了她一眼。但就是这句话,使我一直保持着良好的成绩。现在再看母亲一眼,又发现那始终保持着微笑的脸上又多了几条皱纹,也许那一天,母亲将不在人世,但她所带给我们的爱却是永恒的!