成长不烦恼读后感300字
在放暑假的时候,我在网上买了一本《成长不烦恼——学习篇》,这是李湉姐姐送给小学生的心灵成长秘籍。记得我刚拿到书的时候,翻开目录一看,里头全是“XXX怎么办”,我数了一数,共有41个。我被这些“XXX怎么办”深深吸引住了,迫不及待地往下看,这本书分五大节用对话的形式阐述成长的烦恼,分别是学习的烦恼、与老师相处的烦恼、与同学相处的烦恼、当班干部的烦恼和课外活动与升学的烦恼。而且在每一节的前面都会有一句名人名言,后面都会总结出一个成长不烦恼的秘诀,实在太合适我了。
在我的学习生活中,我也会碰到许多的烦恼,例如写不出好作文怎么办?喜欢的老师不教我了怎么办?被同学误会了怎么办?当了班干部,同学不听我的怎么办?……当时我很迷茫、无奈,不知如何是好,看了这本书以后,我的烦恼都解决了。