不上补习班的第一名读后感300字
《不上补习班的第一名》这本书里写了一个叫小米的女孩在智律帮助下变的有自律性,从原来老是要妈妈催促下才肯作一件事到可以自主生活中的经历。
文中的智律是个早熟的孩子,他会烧饭、买菜、照顾奶奶……曾经小米妈妈有些讨厌他,因为他不上补习班就可以考第一,而且她认为小米被智律带坏了;后来由于小米的表现和成绩的提高,小米妈妈认识到智律对小米的影响之大。而我却一直让大人放心不下,想自己回家,他们不答应;自己一个人在家时他们不放心。总之有很多地方他们都不放心。到时后我有一个人住的话,我肯定不会照顾自己,那时候可多麻烦啊。
爸爸、妈妈请给我们小孩一片天地,不要把我变成温室里的花朵一样娇嫩。