不上补习班的第一名读后感300字
寒假里,我读了一本非常有趣的书,名叫《不上补习班的第一名》。内容主要讲了小米的妈妈帮小米做好了全部的事,打扫房间也不肯让小米来做,就连穿衣服也要妈妈穿,吃早饭也要妈妈喂,更可笑的是它是全校“第一名”。然而有一天,班上来了一位新同学智律,它是位和和奶奶相依为命的同学,令人奇怪的是它不上补习班成绩却顶呱呱。小米开始挖掘不为人知的秘密,竟是不上补习班,智律则是一位非常自律的学生,他总是主动地设定目标,并且十分自律地念书,所以在学校成绩一向很好。小米跟智律一起努力,学习了他的方法,最后小米在期末考试的时候竟取得了优异的成绩。
读了这篇文章让我深刻懂得:我们从小要养成自律的学习好习惯,做一个独立自主不依赖妈妈的好孩子,做到课前预习课后复习的学习方法。要想取得优异的成绩就和自己的努力离不开,以后我要更加用功念书,进而成为一个有所作为的人。