《虎门销烟》读后感350字
今天我们学习了《虎门销烟》这篇课文,让我深深的体会鸦片给我们国家带来多大灾难,这都是外国侵略者的诡计想让我们的国家变得很软弱。
鸦片俗称“大烟”是一种强烈的麻醉剂,毒性很大,上瘾后就很难戒掉,甚至丧失性命。
有多少中国人让“大烟”残害了生命,有多少家庭让“大烟“背进离乡。“大烟”让我们无知的中国人丧失了劳动力,成天迷醉在大烟的世界里,所以我们痛恨鸦片这个毒品。
我们从课文中读到了一位伟大的人民英雄他叫“林则徐”,他为了不让自己国家再受伤害。在1839年6月3日这天举行了“消烟大会”。经过了23天,二百多斤的鸦片化为烟渣,随着潮水卷进了咆哮的大海之中。
林则徐在鸦片战争中坚决抵抗外来侵略,维护中华民族的尊严,不愧是一位伟大的民族英雄。
虎门销烟这一大壮举,沉重地打击了侵略者的嚣张气息,也向全世界表明中国人民不可小看的。
因此我再次劝告大家,远离毒品,让我们的家园变得和谐,让我们的明天变得更美好。