克雷洛夫寓言读后感300字
《克雷洛夫寓言》读后感
冰心奶奶说过:“读书好,多读书,读好书。”最近我正在读《克雷洛夫寓言》这本书,《克雷洛夫寓言》的作者是俄罗斯国家的克雷洛夫,书里一共有101个故事,每一个故事都非常精彩,富有深意,这些故事教会我很多做人的道理,其中我最喜欢的故事是《风筝》。
有一只风筝,向蝴蝶炫耀自己比它飞得高。蝴蝶说:
“你虽然飞得高,可是线攥在别人的手里,受别人的控制!像你这样,没有自由,又谈何幸福?”蝴蝶说:“我虽然飞得低,可是我想去哪就去哪儿,不充当别人手里的玩物,这才是真正的幸福哪!”
在这个故事中,我看到了风筝的骄傲和自以为是。如果没有人的牵引,如果失去了风的帮助,它又怎么能飞得这么高呢?生活中很多人只看自己的长处,却看不见自己的短处,对于别人的帮助全都视而不见,没有一丝感恩的心,这么骄傲自大的人,最后往往难以取得好成就。
这个故事告诉我们,要及时发现自己的缺点,敢于正视自己的缺点,努力弥补并改正自己的错误,不断地完善自己!就算取得好成就,也不应该看不起别人,更不能骄傲自满,要做一个谦虚的人。