今天,我和爸爸一起读了《丑小鸭》这个故事,故事里主要讲了丑小鸭生下来就很丑,它的兄弟姐妹们都嘲笑它,最后就连父母也抛弃它了,被迫离开了这个大家庭。森林里的动物们都看不起它,寒冷的冬天,大家都有一个温暖的家,丑小鸭非常羡慕那些有家的动物,在这个冬天里它被冻得瑟瑟发抖,可怜极了!但是丑小鸭有着顽强的斗志,无数次的用力跳啊,飞啊,经历了无数次失败,终于有一天它成功了,它飞了起来,变成了一只美丽的白天鹅,飞上蓝蓝的天空,在蓝天白云之间驰骋 。
读完这个故事,丑小鸭顽强拼搏的斗志深深地感动了我,我应该向丑小鸭学习,学习它那种不屈不挠和乐观的精神,每个人的人生中都会遇到困难,只要积极乐观的去面对生活,也许生活就没有想象中那么难。
我想起了曾经在学习中遇到难题和不懂的题目,第一时间就会问爸爸妈妈,我就没有想到要靠自己的能力去思考问题,在生活中也是如此,早上起床穿衣服就不想自己去找衣服,总想着让妈妈帮我,丑小鸭的故事让我不再去依赖他人了。
我也要像丑小鸭那样飞起来,我相信只要努力奋斗,坚持不懈,一定会飞向美好的明天!