《哭泣的海豚湾》读后感300字
寒假的时候,我读了一本非常好看的书,书的名字叫《哭泣的海豚湾》。
读了这本书,我明白了海豚为什么会哭泣。我一直以为海洋公园里的海豚应该是最快乐的,因为它们在这里不愁吃,不愁住,也没有危险,每天只要在水里快乐地玩耍或者与小朋友们合照。其实我们在观看海豚表演时,都被它们的微笑所欺骗了,它们并不快乐,海豚的微笑是大自然最高明的伪装。原来海洋公园里的海豚们都是由世界各地的商人、海豚训练师挑选出来的一些聪明活泼、精力旺盛,满脸“笑容”的海豚,它们每天都要艰苦的训练,能适应的就开始粉墨登场,开始帮助主人赚钱,不能适应的,就会提早结束可悲的一生。
我为海豚们的命运感到难过,更加气愤那些为了利益捕杀海豚的人类。我真希望人类不要再捕杀海豚,让它们都能回到自己的家。