《木偶奇遇记》读后感300字
《木偶奇遇记》的故事家喻户晓。它讲述了一个任性、懒惰、撒谎、不爱学习、经不住诱惑的坏孩子-匹诺曹,在经过种种磨难后吸取教训,并在爸爸,仙女、蟋蟀等人的帮助下,最终变成一个诚实、勇敢、勤劳好学的好孩子的经过。
在匹诺曹的身上,我也看到了自己的影子。我也曾经幻想到一个“奇迹宝地”,不费力气就能种出许多金币。但我知道,这是不可能的,不通过自己的辛勤劳动,是没有一丝收获的,当天下掉下馅饼的时候,背后肯定是有阴谋的,就像我们的学习一样,没有扎扎实实的基本功,靠走捷径是不行的。以前我也贪玩的,一玩起来就把该做的作业都丢在了脑后,假如有人来邀请我去“玩儿国”,也许我也会像匹诺曹一样高兴的去了。现在我知道了,玩要有一个度,尤其是玩儿游戏,一定要在家长的许可下,在规定的时间内玩一会儿,时间一到,马上提醒自己不能再玩了。
读了《木偶奇遇记》,里面真实的事例,感觉曾经的我就像书里的匹诺曹,它时时提醒我,怎样做一个又听话又懂事的孩子!