《狼牙山五壮士》观后感300字
我非常喜欢看电影,从懂事起至今看过的有几十部,但我感受最深的还是战斗故事片《狼牙山五壮士》。今天我和同学一起又看了一遍。这部电影中的五壮士给我留下了深刻的印象,特别是六班班长马宝玉。
有一次,六班为了掩护部队和老乡转移,和鬼子交上了火。他们边打边后退,在班长马宝玉的指挥下,给了敌人沉重的打击。后来为了牵制敌人,他们上了棋盘陀,这是狼牙山的主峰,是条有去无回的绝路。
有我们的英雄把守,敌人冲不上棋盘坨,就用动了飞机。几架战斗机在主峰上空盘旋着,嘶叫着,投下许多炸弹。顷刻间,狼牙山上硝烟滚滚,弹片纷飞。战斗更激烈了,六班战士的子弹打光了。在这关键时刻,怎么办?他们搬起大石头向敌人砸去,砸得鬼子哇哇直叫。鬼子发现我们的战士没有子弹了,就像洪水般冲来。情况相当危急,只听鬼子乱叫:“抓活的,抓活的……”
班长马宝玉高声喊:“战友们,我们死也不做俘虏。为了祖国,为了人民,我们宁愿跳崖!”说着,他带头跳进了峡谷,四名战士也紧跟着跳了下去。“打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!”口号声在山谷中回响……
看到这里,我掉下眼泪:一是被英雄们不拍牺牲的精神感动,二是我感到十分惭愧。每次打预防针,我都吓得直哭。五壮士死都不怕,可我却被一支针吓得直哭,这不是太没出息了吗?我暗暗下决心,下次打针我一定不哭,我要让老师和同学们知道,我向康瑞也是一条好汉。