《西游记》读后感 300字
“猴哥,俺老猪啥世面没见过呀,你就带俺去吧;八戒俺老孙的师父呢;悟空,你怎么又调皮了;师兄我看这妖怪不对头,是不是装死的;从他们的对话当中,你知道他们分别是谁吗?分别是猪八戒、孙悟空、唐僧和沙和尚。这四个生龙活虎的形象,给这个故事增添了不少有趣的内容,特别是那个肥头大耳,傻笑中即透着一股英明的气质,唐僧,对妖怪还真是“有眼不识泰山”啊!还有沙和尚,可不要小看这个大光头,有时候他这个脑袋可会想出一个个好主意呢!
这个故事主要讲了,从前有一块石头,有一天,石头里蹦出来一只古灵精怪的猴子,因犯了错被如来佛祖压在了五指山下,后来被唐僧所救,收为大徒弟。唐僧在路上总共收了三个徒弟,唐僧四人经过千辛万苦,一路降妖除魔,风餐露宿,爬山涉水,历经九九八十一难,终于到了西天向如来佛祖取得了真经。
在唐僧、孙悟空、沙和尚、猪八戒中,我最喜欢孙悟空了,要不是他的火眼睛精、智勇双全,唐僧很有可能早就被妖怪吃了肉呢。
我读了《西游记》这本书,明白了一个道理,要做好一件事情,必须要学会克服种种困难;要做好一件大事,大家必须要齐心协力,团结一心,才能成功的道理。