《西游记》读后感 300字
我看完了《西游记》,对里边的主要人物有一些评价,今天就在这里介绍给大家。
唐僧:他从小就在寺院里长大,心地善良,但是肉眼凡胎,不食人间烟火,很多时候难分善恶,所以总是吃亏。
孙悟空:他曾经被压在五行山下,后来被唐僧救出,是唐僧的大徒弟,取经时一路降妖伏魔,帮了唐僧不少忙,也常常被他的师傅错怪。同时他喜欢捉弄他的师弟八戒。
猪八戒:他以前是天上的天篷元帅,后来被罚下人间,掉到猪窝里,长成了猪的样子。他憨厚可爱,贪吃贪睡,有时也会向唐僧打孙悟空的小报告,不过他的样子还是挺逗人喜欢的。
沙和尚,他原来是天上的卷帘大将,后来被唐僧收为三徒弟,为人老实,很少说话,听从安排,成天挑着行李而没有一点怨言。
……
这些人中我最喜欢的是孙悟空,因为他本领高,不贪财,不贪吃,分得清妖魔鬼怪。