《朝花夕拾》读后感300字
《朝花夕拾》鲁迅先生的经典著作,我读了这一本书,讲了鲁迅将自己小时候的故事写成了这一本书。这本书就将是他的回忆录,纪录了他那五彩缤纷的童年生活。
在百草园可以看见幼小的鲁迅在哪里玩耍,在那捕鸟。在私塾里,那些调皮的身影,都很孩子气。当鲁迅老了的时候回想着小时候,会别有一番回忆,他写的这么有感情肯定是他小时候经历过,要不然不会写的这么出神入化。我认为鲁迅会想起原来那些美好的的回忆,我们虽然不在同一个年代,但我们的快乐却一样,看见在院子里玩的那些小朋友,拿着一个放大镜在那观察小昆虫,我便会想到鲁迅,想到他的小时候,想到他那时不也和这个小朋友一样么?稚气未脱。是那么的可爱。是那么的讨人喜欢。