《丢三落四的小豆豆》读后感300字
今年暑假,我阅读了黑柳彻子的成长作《丢三落四的小豆豆》这本书。书中的内容幽默搞笑,在作者充满自嘲的笔下,带给我们的不仅仅是笑声,令我们感受更多的是她不被困难所压倒的那种不屈不挠的乐观天性。
人长大了,总该要开始寻找最适合自己的人生方式,小豆豆也不例外,在小豆豆长大的期间,她练过:芭蕾、绘画、变魔术、骑马、跳水、打网球……虽然每样都被小豆豆“搞砸”了,但她还是以自身乐观的天性一件件的尝试了下去。
仔细地读“小豆豆”的每一个搞笑回忆,我都感觉很有趣,但有点难为情的是,我似乎也在她身上找到了我的影子。例如上次,我正在家里看书,看得最入迷时,妈妈突然大叫:“刘子墨,过来!”虽然我走向了厨房,但我的心思还在那本书上,似乎是为了惩罚我,随着我的尖叫声,我的脑袋不偏不倚地撞在了墙上。我心里不禁想:都是我看的太痴迷惹的祸啊!
心态要靠自己调节,所以,我也要像小豆豆一样,用笑脸来面对每一天、每一件事!