《101个经典童话》读后感400字
昨天,我的妈妈给我买了一本《101个经典童话》,回到家,我就迫不及待的看起来。
我马上被书中的情节给吸引住了,有令我感到悲伤地,如《美人鱼》、《白雪公主》、《卖火柴的小女孩》等等。有令我为它担心的,如《小红帽》、《七色花》等等。他们有的勇敢,如《阿丽丝小姐》、《虎娃》等等。他们有的爱幻想,如《一直想飞的猫》、《幻想家》……有好多种类别的故事等我看。
我最喜欢的故事是《野天鹅》。讲的是在一个国家里,一位小公主的妈妈去世了,她的爸爸又找了一个女人。这个女人心狠手辣,把她的十一个哥哥变成了天鹅,把她也赶了出去,最后她和她的十一个哥哥在一个国家幸福的住在一起。
我还喜欢一个故事,叫做《幻想家》,讲的是有几个男孩,他们不说平常的话,而是说大话。这个故事搞笑又风趣。
我非常喜欢读它们。