《苦儿流浪记》读后感300字
暑假里,我读了一本书,书名叫《苦儿流浪记》。这本书讲述了这样一个故事:主人公小雷米的男孩在八岁那年,被心狠手辣的养父租给了一个卖艺人,从此开始了艰苦的流浪生活。在流浪的途中,他经历了许许多多的苦难,但他经过坚持不懈的努力,勇往直前,克服了困难,终于回到了妈妈的怀抱,和家人团聚,过上了幸福的生活。
看完这本书,我想:如今我们不再像雷米那样四处流浪,而是衣食无忧,和爸爸、妈妈一起过着幸福美满的生活,我们应该珍爱身边的每一个人、每一株花草……
小雷米敢于面对困难坚持不懈的精神,让我想起刚学溜滑板时,每次摔倒时,我都想放弃。后来在爸爸、妈妈的鼓励下,通过反反复复地练习,我终于学会了溜滑板。现在想想这点小困难和雷米比起来,可真是苍海一粟啊!所以,我们在以后的生活中要学会:遇到困难,要勇敢面对,坚持不懈的精神!