《苦儿流浪记》读后感300字
暑假里,我阅读了法国著名作家埃克多马洛的作品,叫做《苦儿流浪记》。
故事的主人公雷米,出生后不久离开了生母,成了孤儿。被巴伯兰家收养,后来被巴伯兰爸爸卖到戏班。戏班的人叫维泰利斯。他不但教雷米怎样演戏,而且教他识字、唱歌。但是后来,他被判刑,刑满出狱,在此期间,雷米四处流浪,几经辗转,克服重重困难,一直坚持着,终于找到了自己的生母。
雷米的坚持让他找到了母亲。而我联想到自己,体育课上,我经常跑到一半就跑不动,然后就自动改为行走,从来没有坚持跑下去,也不知道坚持下去的结果是什么?读完这本书,雷米的行动深深震撼了我,雷米可以不顾路途的遥远,环境的恶劣,坚持自己的信念,最终和母亲团聚。而我不过区区几百米,就败下阵来,实在不应该,我也要学习雷米这种坚持的精神,让自己看到坚持后的胜利!
在生活中,没有任何事情可以一帆风顺,只有坚定信念,坚持下去,才会看到胜利的曙光!