《绿山墙的安妮》读后感400字
《绿山墙的安妮》讲述的是住在绿山墙农舍的马修兄妹决定领养一个男孩,来帮助他们做农活。可是阴差阳错的,人家把爱说、爱笑、爱幻想的安妮送来了。
虽然马修兄妹想要一个男孩帮忙,但是他们却发现他们在不自觉间喜欢上了这个天真、善良的小精灵般的红头发女孩。马修兄妹答应留下了安妮,安妮的到来也给绿山墙带来了欢乐。安妮爱生活、爱自然、爱身边的一切事物,她的开朗很快赢得了朋友们的友谊,身边的人也因为她过的更加的充实和快乐。
安妮认真的生活着,终于她用她的成绩回报了养育她的马修兄妹,考上了大学。但是面对失去马修哥哥的马里拉,安妮选择了放弃上大学的梦想,选择了教书来陪伴养育她的恩人。
读了这本书,我很感动,为安妮的感恩,为安妮的乐观。这本书告诉我,生活中有幸福,也有苦难,但是我们要是用一颗乐观的心去面对我们的生活,就会发现生活处处都是灿烂的阳光!