《儿童安全教育》观后感400字
为了提高我们的安全意识,周二的班会课上林老师给我们播放了一段影片——《儿童安全教育》。
这段影片的主要内容有:1、不要在马路上玩耍。2、认识各种急救电话。3、认识各种危险标志。4、不要在不要在电梯里玩。5、不要在阳台上玩。6、注意乘车安全。7、小心火灾。8、不要去建筑工地玩。9、过马路要小心。
看完影片,我不由得想起了自己的经历:那天下午,我去超市帮妈妈买盐。过超市有两条马路。过第一条马路时,我看见斑马线很远,就想:呀!这么远!算了,我不走斑马线啦!哈!省时间。突然,一辆自行车从我身边飞快地驶过,我们的距离只有1厘米啊!我吓出一身冷汗。紧接着,一辆汽车朝我奔驰而来。我赶紧走了好几步,才躲避了那辆汽车,我惊魂未定。过第二条马路时,我吸取了前面的教训,过马路再也不敢不走斑马线了。但当我来到马路边一看,哟!两边都没车,我的胆子又大了起来,心想:不如先走吧!怕什么!又没车我刚迈出第一步,一辆摩托车从我面前像一阵风似的刮来,又像风一样刮去,我还没反应过来,那辆摩托车早已“逃之夭夭”了。我拍拍胸口长出一口气。当我走到马路的中央时,一辆汽车的喇叭声雷鸣似的响了,我一听,心里吓了一大跳,连忙跑到了对面……
我以后再也不乱穿马路,学会了遵守一切安全规则。我不会在马路上看书、玩手机;不在电梯里乱按按钮,蹦蹦跳跳;不在阳台上伸出自己的头和手;不去建筑工地里和小伙伴做游戏;遇到紧急情况不慌张,赶快拨打电话请求救援;认识各种危险标志,不靠近危险地区;上下车不拥挤,不在车上吃东西,影响车上的其他乘客 ;遇到火灾,如果是小火,自己能灭的就灭,不能灭就通知消防队员,如果是大火,立即打电话给消防队员……
我们从这个影片懂得了:我们要时时刻刻避免危险的发生,遇到危险用相应的方法来拯救自己。