《幸福是什么》读后感400字
我常常会想,“幸福”到底是什么,为什么那么多人追求它。每个人的理解不同。以前,我认为春节才是幸福,可以得到压岁钱,能穿上新衣服。当我读了《幸福是什么》的这篇故事后就找到答案。
故事讲述了;三个孩子通过劳动砌了一口井,智慧女儿就代表大家感谢他们,祝他们幸福。孩子们问:“什么是幸福?”智慧女儿让他们去弄明白,十年后在到这里相见。十年过去了,三个孩子果然在这里相见,他们各自谈自己的幸福,智慧女儿听了后说:“幸福要靠劳动,要尽自己的义务,为人民做有益的事情。”最终,三个孩子理解了什么是“幸福”。
为什么有不同的人有不同的理解?最后我明白了:怎样看待幸福就要做个什么样的人。有一种人,他们只为自己过的好,碌碌无为地度过一生,那样的人认为幸福是不可靠的,那么他们的一生就是无价值的。而另一种人,他们懂的只为别人贡献,而不求索取,那么他们的一生是有价值的。如果你让我选择,我会毫不犹豫地选择后者,因为我是新中国的少年儿童,是共产主义的接班人,我们的一生应该尽一份力来做好共产主义的义务,做人们有帮助的事情。守卫祖国战士们的无私奉献,换来了人们幸福。革命导师马克思曾经说过,“能使大多人幸福的,他自己本身也是幸福的”。我们要用自己的双手去劳动,做一些对人们有益的事,这样才能创造幸福。幸福是靠劳动,劳动跟着幸福,有了劳动,就有幸福;没有劳动就没有幸福。只要辛勤地劳动,劳动的成果就是幸福。
人们幸福,我们从人们的幸福中感到幸福。即使你生活艰苦,虽苦犹乐,幸福无比。我思想上的迷雾,一下子就被智慧女儿澄清了。智慧女儿,谢谢你!让我认识了“幸福”。