《幸福是什么》读后感400字
“幸福”这个词语让人看着非常舒服。很多人对幸福的理解也各有不同。有些人拥有了幸福,一生都很美好;而有的人感到自己没有幸福,不去珍惜现在所有的,最后一生都没有得到幸福。我觉得妈妈给我压岁钱,给我好吃的东西,给我漂亮的衣服……反正只要吃好穿好就是幸福了。可是,这也太浅薄了。到底怎样才算真正的幸福呢?这个问题一直疑惑着我。现在终于让我在《幸福是什么》这篇课文中找到了答案。
《幸福是什么》主要讲了三个牧童把森林里的一口老井疏通了,又弄上一块大石头盖在井口上,不让灰尘掉进去。智慧的女儿出现了,她代表森林感谢这三个牧童,祝他们幸福。三个牧童不知道什么是幸福,智慧的女孩让他们去寻找幸福,并约定十年后再见。十年以后,他们各自体会到了什么是幸福。
文中智慧的女儿说的一句话成了我人生中的格言:幸福要靠劳动,要靠很好很好尽自己的义务,做出对人们有益的事情。智慧的女儿,谢谢你!是你让我知道了什么是幸福,是你让我明白要怎样过我的一生。
是书让我明理,我以后一定要多读书,读好书,时时刻刻都形影不离。