《爱的教育—(母亲)》读后感400字
寒假里,妈妈送了一本书给我,名字是《爱的教育》,书里其中一篇是一位父亲写给儿子的信,叫《母亲》,这篇文章让我感受到母爱的伟大。
当我读到文中这段话时:“前几年你病时的情景,至今历历在目,令我终生难忘。你母亲整夜整夜的守在你的床前,屏息静听的呼吸。她以为马上就要失去你而怕得浑身发抖,因过度悲伤而痛不欲生。我真怕她会发疯的!为减轻你一小时的痛苦,你母亲可以牺牲一年的欢乐。为了你,她可以沿街乞讨。为了挽救你的生命,她可以献出自己的生命。恩利科,你要听我的劝告。你可以想一想,你整个一生中,会经历许多可怕的天灾人祸而痛苦,但最痛心的莫过于有一天失去你的母亲。”读到这里,我晶莹的泪珠徐徐落下,这真是太感动了。想起我自己妈妈的好,妈妈也是经常在我发烧感冒的时候彻夜不眠的的照顾我,第二天又拖着疲倦的身体去上班,甚至可以冒着狂风暴雨去为我买最爱吃的小笼包,只为我的一句话:想吃。每天为我洗衣做饭,从不喊累,总把好吃的往我碗里夹,妈妈下班后,无论身体再累,只要我说要去哪里玩,她总会陪我去……
妈妈的好,太多、太多了,而我想起自己对妈妈付出却太少了,而且经常会胡乱对妈妈发脾气,会经常调皮的做一些错事让她生气,我想,我长大了,是个男子汉,应该会体贴和爱惜妈妈了,要帮妈妈做家务了,学习更加自觉,不让妈妈太操心,更不胡乱对妈妈发脾气了。我爱我的妈妈。