《我和小姐姐克拉拉》读后感400字
通过读《我和小姐姐克拉拉》这本书后,使我知道了克拉拉自信、聪明伶俐、善于制造问题、分析问题、鬼主意多,而她的弟弟则是姐姐坚定的追随者,和姐姐一起胡闹,经常被姐姐捉弄,虽有反抗却成效甚微的调皮孩子。
比如“我”和克拉拉把款待客人的蛋糕吃了个精光;克拉拉冒充理发师,把“我”的头发全理光了;按自己的审美观把小狗染成了黄色和黑色;想知道鱼吃不吃香肠,吓了姨妈一大跳;想开一个跳蚤马戏团,四处收集跳蚤,却弄得身上疙瘩成片;觉得苏珊娜不好看,就给她涂面霜;为了预防强盗却把一桶水倒在爸爸身上;为装神弄鬼把床单剪了两个洞顶在头上;为了论出谁比较强大,扯断了晾衣绳,还弄湿了“我”的新裤子。克拉拉教唆鹦鹉叫“我”傻瓜;整理东西却丢了金项链和看报纸用的眼镜;克拉拉为了把“我”变成日本小渔夫,用洋葱头和鸡蛋泡的水涂满“我”全身;想帮爸爸妈妈擦鞋子,公猫和小狗却把整个屋子弄得全是鞋油。可是父母并没有因为他们做了这些事情而批评他们。
这本书使我感受到家庭的温暖和幸福,以及姐弟俩之间的快乐。我感觉文中的“我”和小姐姐克拉拉也算是乖孩子,就是有些调皮。这本书还让我学到了一些道理,在家千万不能太调皮了,以免被爸爸、妈妈担心,就像“我”和小姐姐克拉拉故事里的添乱一样。在学校也不能让老师担心哦!