《我和小姐姐克拉拉》读后感400字
最近,蒋老师带领我们读了《我和小姐姐克拉拉》。这本书讲了很多有趣的事。
每一篇都很精彩,读着读着我忍不住笑了起来。小姐姐克拉拉和弟弟是调皮的小精灵,带着弟弟偷吃了妈妈给姨妈埃玛和格丽塔准备的蛋糕,结果两个人拉了肚子;为了讨好小金鱼,给它喂了好多香肠;把小狗“嗅嗅”的毛染成黑色和金黄色……
但他俩又是善良、诚实、懂事的孩子,他们打破自己的零钱罐,取出所有的零钱送给了没钱的叔叔;给托尼叔叔刚出生的宝宝涂面霜,怕她长得不好看;把地毯弄得到处是鞋油,为的是给爸爸妈妈擦皮鞋……
看到这些我也想到自己在生活中的一些事,爷爷修剪花枝,我也拿起剪刀认真地学起来,结果一不小心剪断了爷爷心爱的玫瑰花。虽然爷爷没有批评我,但看到伤心的爷爷我赶快给爷爷端了杯茶,让爷爷消消气。除此之外,我还藏在衣柜的衣服里让大人找不到;不小心洒了花露水怕妈妈发现,往里面对了自来水;想帮妈妈洗碗,结果自己衣服弄的全是水……
这些事在当时看起来没有什么,现在想想自己也真是调皮。不过妈妈说不管怎样我都是最可爱的。