《狮子历险记之胖狮子归来》读后感400字
我是魏久翔,来自重庆铁路小学三年级七班,刚刚九岁啦!今天我向大家推荐《狮子历险记之胖狮子归来》,这是德国作家马克斯•克鲁塞为孩子们写的书。
这本书讲述的是一只被关在城市动物园的非洲狮子,渴望重新回到远方的故乡—美丽的非洲大草原,便把自己的梦想付之于行动,勇敢地逃出了动物园。一场场惊险刺激、激动又乐趣满满的历险这就样开始了。为了救好朋友苏丹,狮子独自驾着小船前往幸福岛,途中遇上了暴风雨。他的周围像地狱一样阴森——风声、雨声,各种刺耳的响声充斥着他的耳朵,到处都是黑糊糊的,海水像开了锅一样。他只要一张嘴,狂风就会把雨水灌进他的喉咙里。他就像在瀑布里面一样……小船被冲烂了,狮子沉了下去,碰到了珊瑚暗礁的尖头,一个信念支持着他——一定要抓紧礁石,一定要爬上陆地,把自己从水里救出来……终于,他躺在了海滩上。
一只举目无亲、孤立无助的狮子,跨越过万水千山,穿越浩瀚无边的大海和一望无际的沙漠,如愿以偿地回到自己所向往的自由天地—非洲大草原,它靠的是什么呢?靠的是一颗勇敢的心。
人一生中会遇到很多的困难,我也不例外。在一次拓展训练中,我要一个人走过一条离地两米多高的绳子。我双手拉着两边的绳子,一只脚踩上去,当另一只脚离地要往前走的时候,整个身子随着绳子前后左右摇晃,吓得我脸色发白、全身冒汗、手脚发凉,双手死死地拽住绳子,赶紧把颤抖的另一只脚放了下来。我前前后后试了几十次,差不多过了一个多小时,双手被绳子勒得红红的,疼得钻心。当我想要放弃的时候,狮子仿佛来到了我的身边,他轻轻地对我说:“孩子,要有一颗勇敢的心!”我又鼓起勇气,用颤抖的双脚一步一步艰难地朝前走,身子像在荡秋千……成功了!成功了!我激动得又蹦又跳,心花怒放,满脸洋溢着自信的笑容。
不经历风雨,怎么见彩虹?这本书子让我懂得了:勇敢的心,就像阳光一样,照亮着我们前行的路。