《会飞的教室》读后感400字
今天,我读完了《会飞的教室》这本书,这是德国的艾利克卡斯特写的长篇小说。讲了一群可爱的少年之间的故事。有多愁善感的姚尼,才华横溢,助人为乐的戴马亭,冷静持重的塞巴特,胆小怕事,的邬理,力大无比的马提斯,讲述了他们之间浓厚的朋友情谊。
其中我最敬佩的就是戴马亭,他的助人为乐给我留下来深刻的印象。每当他的同学或者朋友遇到困难或者是被人欺负了,他都会伸出自己的援助之手,来帮助这些弱小的同学,我觉得这点很值得我学习。
记得有一次,我去学习英语,路上看见一位小女孩正在被一群比她大几岁的男生欺负,她的眼泪都吓出来了,还一边不停地叫着:“妈……妈妈……”我恨不得立刻上去教训那几位大哥哥,但是,看着那场面,我没有了勇气,心想:哎,算了,我也帮不上忙的。
可是今天我读完了这本书,觉得惭愧无比。当时为什么不伸手去帮助那弱小的孩子,害得她被别人欺负。
这本书还告诉我们,要珍惜同学之情,师生之爱,朋友之谊。所以我建议大家看一看这本书,它会使你受益匪浅。