《会飞的教室》读后感400字
《会飞的教室》是由德国作家卡斯特纳创作的,它是一本讲述校园故事的书。书中的人物个性鲜明,有多愁善感、才华横溢的耶尼,胆小如鼠的乌理,品学兼优的戴玛亭,沉着冷静的塞巴修、魁梧好斗的马图斯等。它是吉奇斯蒙中学的一群天真烂漫的学生们为了迎接圣诞节自编自演的一场戏。
读完《会飞的教室》这本书,我深深地体会到了亲情和友情是人与人之间最宝贵的感情。胆小怕事的乌理为了证明自己不是胆小鬼,竟然从高耸入云的铁杆上跳下,结果把腿给摔断了。遇事一贯坚强、从不轻易掉泪的马图斯为此难过地流下了眼泪,而且为了能够更好地照顾乌理,他自愿放弃了圣诞节回家与父母相聚这么珍贵的假期。这些都让我懂得了同学之间要团结友爱、互相帮助,也明白了亲情、友情的重要性。
在日常生活中,亲情、友情其实就在我们身边,它看似平常,但它却是我们生活中不可缺少的一部分。当你拥有它时可能没觉得它的重要,但是,当你身体受伤或内心受伤时,当你处在人生中的低潮时,你才会醒悟,是家人和朋友陪同你一路走过来的,是他们在你痛苦时给你安慰,是他们在你快乐时和你一起分享,原来亲情、友情是那样的重要。
《会飞的教室》让我懂得了亲情和友情是世间最纯洁的感情,是无法用金钱来衡量的,希望大家都来珍惜它、爱惜它。