《最大的麦穗》读后感400字
在我们学过的课文中有一片名叫《最大的麦穗》的课文这篇课文给我带来了很大的启发。
这篇课文主要讲述了;苏格拉底要求弟子们到麦地里摘一颗最大的麦穗,弟子们挑挑拣拣,一再错失良机,结果两手空空,苏格拉底谆谆教导弟子们抓住眼前的一穗,当机立断,早作定夺。
我们在生活中也要抓住眼前的机遇,不要错失良机,把握现在。一个人应该树立远大的理想和抱负,但我们不能好高骛远,更需要抓住眼前机遇,脚踏实地的做好每一件事,这样就不会错失良机,一事无成。人的一生仿佛也在麦地中行走,也在寻找那最大的一穗。有的人看到了颗粒饱满的“麦穗”就不失时机的摘下它;有的人则东张西望,一再的错失良机,当然,追求应该是最大的,但把眼前的一穗拿在手中,这才是事实在在的。
这让我想到了一句话“机不可失,时不再来!”