《福尔摩斯探案选集》读后感400字
我是个爱看书的男孩。我读的书中当然少不了那古今中外的名著,我印象最深的,还是英国作家阿•柯南道尔著的《福尔摩斯探案全集》。
我很佩服福尔摩斯,因为他用自己的聪明才智,巧妙地分析出了一个有一个凡人难以解答的案件,其中我印象最深的故事是冒险历史里的《波西米娅丑闻》,“这事挺简单,你左脚那只鞋的内侧,也就是炉火照到的地方,皮面上有六道几乎平行的裂痕,这些裂痕是由于你那使女为了去掉鞋跟上的泥,粗心大意的顺着鞋跟刮泥时不小心造成的,所以我得到了双重判断。
读完这本书,我的心潮久久不能平静,啊!我长大也要做一个福尔摩斯一样的大侦探。虽然中国没有像福尔摩斯一样的私家侦探,那我也要做一个聪明能干的人民警察,侦破各种大案。
我现在虽然只是一个小学生,长大当侦探也不是件容易的事,所以必须从现在做起,可以读侦探书、经常四处看看练观察力、静听声音练听力、帮同学找丢失的东西。
《福尔摩斯探案全集》真是一本好书,他不但树立了我长大的目标,还告诉我现在该用什么,我要好好地感谢它。