《戴小桥全传》读后感400字
暑假里,妈妈带我去新华书店买书。在书海中,我一眼就看中了一本封面设计很有趣的书——《戴小桥全传》。一回到家,我就津津有味地看了起来。
这是一本语言幽默生动的长篇故事书,写了主人公戴小桥和他的小伙伴们之间发生的种种令人捧腹的趣事。书中有很多有趣的人物,如:活泼顽皮被同学们戏称为“大香蕉”的戴小桥、被叫作“马儿摔”的马儿帅、喜欢写乱七八糟小纸条的杜家严、有着“成语大王”美称的曹迪民……从他们身上,我不时能找到自己和同学的影子,所以越读越有亲切感。
我沉浸在戴小桥的世界里,一会儿被小伙伴们风趣的话语和所做的傻事逗乐,“扑哧”一下笑出声来;一会儿被他们善良的言行所感动,频频点头;一会儿又为他们团结协作做成了一件事而感到高兴,不觉露出会心的笑容……
戴小桥们的童年生活是那么美好,一件件趣事就像一根根甜甜的棒棒糖,令人回味无穷。再想想我的童年生活,原来也是那么多彩。就说今年暑假吧,有时候,我约小伙伴一起去看电影,一边吃着爆米花,一边看着精彩的电影,不时发出欢乐的笑声;有时候,我跟着爸爸去游泳,在清凉的水中,我像一条活泼的小鱼,自由自在;我还去上海参加了夏令营,划龙舟的过程让我懂得了做事要坚持不懈……
我喜欢《戴小桥全传》这本书,因为它让我感受到了童年的美好和珍贵,我会用时间这支画笔,用心描绘属于自己的童年画卷。